МЭТЗ_900x50_2

В реформу налогообложения нефтяной отрасли внесли коррективы

Правительство РФ внесло изменения в реформу налогообложения нефтяной сферы, получившую название «60-66». Понижения пошлины на «черное золото» с 65% до 60% на законодательном уровне не будет, вместо этого размер пошлинной ставки оставлен на усмотрение премьер-министра, который сможет ежемесячно регулировать формулу расчета пошлины.

Вступить в силу реформа «60-66» должна с 1 октября текущего года. Она была официально одобрена Владимиром Путиным, главой российского правительства, в конце августа. Чтобы понизить максимальный коэффициент в расчетной формуле пошлины на нефть до 60%, необходимо внести некоторые правки в закон о таможенном тарифе, но до сих пор о таком решении объявлено не было. Не поступало также, со слов чиновников трех министерств, задействованных в обсуждении проекта, и поручений подготовить соответствующие изменения. Игорь Сечин, вице-премьер РФ, по словам одного из чиновников, пояснил руководителям нефтекомпаний, что размер ставки будет рассчитываться по коэффициенту 65% или 60% в зависимости от решения правительства, которое будет приниматься с учетом уровня цен на бензин на внутреннем топливном рынке страны.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования