МЭТЗ_900x50_2

В рейтинге энергоэффективности Киев занял последнее место среди европейских городов

Киев оказался в самом конце рейтинга европейских городов с точки зрения энергоэффективности. Такую информацию обнародовал ресурс «Энерговести». Рейтинг энергоэффективности был составлен исследовательской компанией The Economist Intelligence Unit, которая определила столицу Украины на 30-е место из 30-ти возможных. И неудивительно, поскольку положение дел с энергоэффективностью во всех городах-участниках оценивались по 10-балльной шкале, а Киев не смог набрать ни одного балла.

В лидерах рейтинга, как всегда, оказались скандинавы: первое место заняла Норвегия, второе место досталось Дании, тройку лидеров замыкает Швеция.

Борис Додонов, представитель аналитического центра «Бест» (исследования и осуществляет консалтинг в области социальной и экономической политики), комментируя данный результат, привел неутешительный пример. Если верить данным компании The Economist Intelligence Unit, энергопотребление зданий в Украине в среднем составляет 511 кВтч, в то время как в странах Европейского союза этот показатель редко когда превышает 235 кВтч.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования