МЭТЗ_900x50_2

В Республике Болгария изобрели способ получения газового топлива из мусора

Способ превращения в газовое топливо твёрдого бытового мусора изобрели исследователи из БАН (Болгарская академия наук). Получаемое таким способом топливо можно с одинаковым успехом использовать как в повседневном быту, так и в энергетической промышленности. Новаторы считают, что на практике таким способом можно будет получать дешёвую электрическую энергию.

Венко Бешков, профессор Института инженерной химии Болгарской академии наук, сообщил, что предложенный учёными метод представляет собой уникальное сочетание низкого расхода электрической энергии при обработке твёрдых бытовых отходов и продуктивное осуществление этого процесса. В результате образуется богатый водородом и окисью углерода газ, который одинаково успешно можно использовать и в быту, и в энергетической индустрии.

Подобная технология является оригинальной разработкой болгарских учёных и ранее не была известна, отмечают в Институте инженерной химии БАН.

Профессор Бешков подчеркнул, что инновационная технология не представляет для окружающей среды никакой опасности и совершенно безвредна. При температурной обработке используется специальный метод, который обычно применяют при осуществлении утилизации. Этот метод позволяет сократить расход энергии в сто раз и делает реальной экономию на потреблении природного газа и нефти.

Болгарские учёные из Института инженерной химии надеются, что работа привлечёт внимание властей. Они рассчитывают, что на фоне недовольства населения высокими расценками на тепловую и электрическую энергию, которые выставили коммунальные службы после холодной зимы, инновационной разработке будет дан ход.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования