МЭТЗ_900x50_2

В Республике Казахстан будет построена первая ВЭС

акмола

Акмолинская область

Евразийский банк экономического развития готов выдать десятилетний кредит казахстанской компании «Первая ветровая электрическая станция» на строительство первой в Республике Казахстан генерирующей ветроэнергетической станции, мощность которой составит сорок пять мегаватт, позволяющих ежегодно вырабатывать порядка ста семидесяти гигаватт-часов электроэнергии.

Эксперты оценивают общую стоимость проекта в девяносто четыре миллиона долларов США.

Первая ветроэнергетическая станция в Казахстане будет расположена в Акмолинской области. Работа первой ВЭС в стране позволит экономить десятки тысяч тонн каменного угля в год.

Отметим, что Казахстан, благодаря мощным степным ветрам, которые неизменно присутствуют на территории государства, имеет большие возможности для развития ветроэнергетической генерации в стране.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования