МЭТЗ_900x50_2

В России начал свою деятельность российско-французский центр энергоэффективности

В России начал свою деятельность российско-французский центр энергоэффективности. Сопредседатели центра Жан-Жак Гийе и Тимур Иванов поделились с журналистами своим видением будущей работы центра и трудностей, стоящих перед ним. В России только формируется институт энергосервиса, введено такое понятие как энергосервисный контракт, но полноценное освоение механизмов работы с ним ещё впереди. Со временем возможно и создание специализированной энергосервисной компании при участии французских компаний и банков. Но для того, чтобы система работала, необходим надежный заемщик обеспечения, необходим также и действенный механизм поддержки гарантий.

Ещё одна из основных задач вновь созданного центра – облегчить французским компаниям проникновение на российский рынок. На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что многие крупные французские предприятия рады были бы работать с Россией, но процесс вхождения в рынок вызывает у них много вопросов. Есть и успешные примеры – совместная компания «Интер РАО» и EDF не так давно заключила контракт с «АвтоВАЗом». С момента подписания меморандума о сотрудничестве в области энергоэффективности между Россией и Францией в 2008-м г. была сформирована вся необходимая нормативная база. Теперь дело лишь за практическими шагами.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования