МЭТЗ_900x50_2

В России не нужна альтернативная энергетика?

В интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт», которое выйдет в сентябре месяце, Наталья Порохова, занимающая должность руководителя департамента исследований ТЭК Института проблем естественных монополий, высказывает интересную мысль о том, что альтернативная электроэнергетика в России никогда не будет развиваться нормальными темпами. Потому что… эта отрасль для России не важна. В качестве аргументов она приводит высокие запасы энергоресурсов, которые осваивать легче и привычнее, чем развивать нетрадиционную энергетику, как отрасль конкурентоспособную.

Наталья Порохова предлагает направлять основные инвестиции не в развитие альтернативной энергетики, а в повышение эффективности потребления энергии, использование природного газа на электропроизводящих объектах, повышение эффективности передачи электроэнергии. Поскольку, по её мнению, эти направления принесут большую выгоду.

Альтернативная энергетика, по мнению эксперта, является мировым мейнстримом. Увлечение ею стало популярным на уровне развитых государств. Поэтому, оставлять российскую «альтернативку» совсем без финансирования нельзя. Наши ученые должны продолжать свои исследования. Но продолжать их не ради сиюминутного применения, а для открытия технологий, которые будут более эффективными и экономически выгодными, чем имеющаяся сейчас нефтегазовая система.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования