МЭТЗ_900x50_2

В России незначительно сокращается потребление и выработка электроэнергии

В России незначительно сокращается потребление и выработка электроэнергии

В России незначительно сокращается потребление и выработка электроэнергии

ОАО «СО ЕЭС» опубликовала оперативные данные, согласно которым в июле 2013 года в Единой энергосистеме России уровень потребления электроэнергии составил 73,9 млрд. кВт•ч, что на 0,2% меньше аналогичного показателя 2012 года. В целом же по России абоненты потребили 75,3 млрд. кВт•ч энергии – это также ниже показателя июля прошлого года на 0,2%.
Отмечается, что объемы выработки и потребления энергии по России в целом складываются из показателей для объектов, включенных в Единую энергетическую систему России, и объемов изолированных энергосистем — центральной и западной Якутии, Камчатской, Таймырской, Магаданской, Сахалинской, Чукотской. Результаты потребления энергии в изолированных системах фактически поставляются субъектами их оперативно-диспетчерского управления.
Выработка электроэнергии в июле 2013 года в целом по России достигла показателя 76 млрд. кВт•ч (из них74,7 млрд. кВт•ч произведено электростанциями ЕЭС России), что на 0,5% меньше уровней июля 2012 года. Основная нагрузка легла на тепловые электростанции – они выработали 42,6 млрд. кВт•ч энергии, что на 6,2% меньше прошлогоднего показателя. Российские ГЭС, напротив, существенно увеличили производство – результат составил 15,9 млрд. кВт•ч, рост – 20,4%. Выработка энергии АЭС сократилась на 3,4% — до 12,4 млрд. кВт•ч, станциями промышленных предприятий – выросла на 4,6% — до 3,9 млрд. кВт•ч.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования