МЭТЗ_900x50_2

В России построен первый в СНГ автономный дом

Тепло, вода и электричество бесплатно – кто о так не мечтал. Автономный дом стал воплощением такой мечты. Здание, обеспечивающее себя само всем необходимым, вскоре будет готово к заселению. Правда, стоить такой коттедж будет весьма дорого. Но ведь беспрецедентно высокий уровень энергоэффективности всё ркупит!

Снаружи дом выглядит уже готовым, осталось только оббить его деревом и сделать внутреннюю отделку. Окна автономного дома расположили таким образом, чтобы дневной свет доставал до каждого уголка каждой комнаты. Компьютерная программа затемняет стекло автоматически, если наблюдается переизбыток света. При возвращении количества света к норме затемнение снимается.

В стенах здания местами выступают трубки, по которым циркулирует вода для нагрева помещения. Также в каждой комнате оборудован теплый пол, а потому от стандартных батарей решили отказаться. Они слишком энергоемки. Газа в этом доме тоже нет, все его функции выполняет электроэнергия.

Водой жильцов будут снабжать скважины. Стены оборудованы теплоизоляцией и отлично экранируют внешние шумы. Поскольку дом установлен в Подмосковье, где солнечные батареи не могут полностью обеспечить дом электроэнергией, и является он опытным образцом, то выходы централизованной системы электроснабжения здесь все-таки имеются. Но через год тестирование окончится и учтя практические данные будет создан по-настоящему автономный дом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования