МЭТЗ_900x50_2

В России прогнозируют увеличение количества «умных» домов на 13-15% в ближайшие два года

Как сообщает «росБизнесКонсалтинг» (rbc.ru), в ходе проведенного NeoAnalytics маркетингового исследования, посвященного рынку интеллектуальных систем в России, выяснилось, что ожидается активный рост сегмента «умный дом» – на уровне 13-15% в краткосрочной перспективе, а сегмента «интеллектуализации» зданий вообще – около 10-14%.

Согласно данным опроса, проведенного среди компаний-интеграторов, для российских заказчиков основными причинами автоматизации жилья стабильно остаются такие факторы, как безопасность, престиж и комфорт. Затем следуют бесперебойная работа инженерного оборудования и особенно энергосбережение. Также отмечена тенденция к комплексной автоматизации жилья. Это особенно актуально для владельцев больших коттеджей и квартир. Наиболее популярные на сегодня системы: LonWorks, My Home, C-Bus, EIB/KNX, BACnet.

Ситуация с потребительским спросом сложилась примерно следующая: 40% респондентов знают о существовании таких систем, но приобретать пока не планируют, 20% опрошенных уже запланировали покупку, а 15% опрошенных респондентов уже установили у себя какой-либо элемент системы «умный дом» в ходе ремонта. Остальные не имеют представления, что это такое.

Наибольшим покупательским спросом в сегменте «интеллектуальной недвижимости» пользуются системы автоматизации для офисных зданий, торговых центров и банков, библиотек, спортивных сооружений и вокзалов.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования