МЭТЗ_900x50_2

В России увеличивается число сторонников атомной энергетики

nuclear-smiliesИсследовательская группа «ЦИРКОН» провела масштабный опрос, по результатам которого сегодня количество россиян, относящихся к атомной энергетике хорошо, стало не только таким же, как до аварии на АЭС Фукусима-1, но даже увеличилось. «ЦИРКОН» проводит мониторинги по атомной энергетике с 2008-го г., отмечают новости атомной энергетики.

В середине 2012-го г. в Российской Федерации 46% опрошенных одобряют атомную энергетику и считают её перспективным и «чистым» видом генерации. Для сравнения, в 2010-м году сторонников АЭС по данным «ЦИРКОН» было лишь 39%.

В конце 2010-го г. и начале 2011-го, то есть до фукусимской катастрофы, россиян, выступающих за «мирный атом», было больше, но количество их естественным образом упало, как только стали приходить тревожные вести из Японии. Сегодня же, по данным последних опросов, 46% жителей РФ считает, что в атомной энергетике больше хорошего, чем плохого. Против же выступает лишь 38% опрошенных.

Исключая 2011-й год, ознаменовавшийся катастрофой на Фукусиме-1, число приверженцев атомной генерации растет ежегодно на 2-3%. Об этом свидетельствуют данные различных исследователей – кроме «ЦИРКОНа» подобные результаты показывает и, например, «Левада-центр».

Социологи видят причину роста доверия к АЭС в высокой технологичности атомной отрасли, а смену отношения после Фукусимы объясняют тем, что Япония вновь ввела в эксплуатацию ядерные реакторы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования