МЭТЗ_900x50_2

В России задумываются над повышением пошлин на прямогонный бензин

Если дефицитная ситуация с бензином сохранится, Россия может принять решение о повышении пошлин на прямогонный бензин и промежуточное сырье, используемое для его производства. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление Сергея Шматко, министра энергетики РФ.

«В мае, максимум начале июня, консультации будут завершены. Все понимают необходимость дополнительных доходов, это согласованная позиция», — сказал он. Отметив, что «повышение НДПИ – это ни в коем случае не священная корова, однако это вопрос арифметических расчетов».

Министр также сообщил, что в мае – начале июня Минфин и Минэнерго определят размер увеличения НДПИ на газ.

Ранее поступало заявление от Андрея Слепнева, занимающего должность заместителя министра по экономическому развитию РФ, про возможное продление в июне режима увеличенных экспортных пошлин на бензин в измененном виде. Сейчас, по его словам, ведется подготовка согласованной позиции на июньское изменение пошлин на продукты нефтяной отрасли.

«Если увеличенная экспортная пошлина на бензин будет продлена, то продлят ее на месячный срок. Вероятнее всего, на июнь поступят такого рода предложения, но они будут отличаться от существующих ныне», — рассказал А. Слепнев. Он считает, что необходимо определить, где находится баланс, обеспечивающий, с одной стороны, возможность традиционного товарного экспорта для государства, нефтепродуктов в том числе, и, с другой стороны, адекватный уровень цен на внутренних рынках.

Напомним, в нескольких регионах Росси принято решение повысить на 44% пошлины на экспорт бензина с 1 мая текущего года (до $408,3/т).

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования