МЭТЗ_900x50_2

В российско-китайском энергодиалоге определились новые перспективы

Александр Новак и Чжан Пин

Александр Новак и Чжан Пин

В результате рабочей встречи представителей России и Китая были обговорены ряд возможностей международного сотрудничества сторон в топливно-энергетической сфере и дана оценка реализующимся проектам, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РФ.

По итогам встречи российский министр энергетики Александр Новак и Чжан Пин, занимающий должность председателя госкомитета КНР по развитию и реформам и заместителя сопредседателя «Энергодиалога Россия — Китай», обсудили возможности реализации проектов по увеличению объемов экспорта российской электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Стороны совместными усилиями определят возможные объемы импорта российской электроэнергии в Китай.

«Одним из ключевых направлений российско-китайского сотрудничества является взаимодействие в области электроэнергетики. Уже есть успешный опыт взаимоотношений электроэнергетических компаний в проекте ввода в эксплуатацию первой межгосударственной линии электропередач, мощностью в 500 киловольт, которая соединила энергосистемы северо-востока Китая и российского Дальнего Востока» – цитируют новости энергетики России сообщение пресс-центра Минэнерго.

В ходе встречи представителей стран Александр Новак и Чжан Пин подтвердили свою готовность продолжить работу по развитию сотрудничества в формате энергодиалога для анализа и прогнозирования тенденций спроса и предложения на мировом энергетическом рынке с дальнейшей возможностью подписания соответствующего меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании в рамках «Энергодиалога Россия — Китай». В диалоге стороны договорились провести I заседание совместной рабочей группы по энергоэффективности и возобновляемой энергетике в 2013-м году.

Чжан Пин и Александр Новак в своем совместном выступлении подчеркнули намерение активизировать диалог и в газовой сфере, отметив важность продолжения консультаций по данному вопросу на корпоративном уровне. Они высоко оценили ход выполнения соглашений по сотрудничеству в нефтяной сфере между правительствами РФ и КНР от 21-го апреля 2009-го года и заявили о готовности приложить максимум усилий, для обеспечения долгосрочного и стабильного функционирования трубопровода Сковородино – Мохэ, по которому осуществляются поставки российской нефти в Китай. Не менее важной задачей в рамках сотрудничества был назван и проект строительства Тяньцзиньского Нефтеперерабатывающего Завода.

По вопросам взаимодействия в угольном секторе, в преддверии очередного раунда диалога, для придания сотрудничеству комплексного характера представители делегаций намерены провести первое заседание рабочей группы, с дальнейшим подписанием обновленной «дорожной карты», передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования