МЭТЗ_900x50_2

В Российской Федерации вводится обязательное страхование ответственности владельцев опасных объектов

В России гражданская ответственность лиц, являющихся владельцами опасных объектов, подлежит обязательному страхованию. Начиная с будущего года, при возникновении техногенных аварий (в том числе и на таких, как угольные шахты и различные электростанции) страховку смогут получить не только третьи лица, но и сами работники предприятия.

С 1-го января следующего 2012-го года для лиц, владеющих частными предприятиями, вступает в силу федеральный закон №225-ФЗ, предусматривающий страхование гражданской ответственности лиц, являющихся владельцами опасных объектов, за причинение вреда вследствие аварии. С 2013-го года этот закон будет действителен для государственных и муниципальных предприятий, а также организаций, владеющих лифтами, которые имеются в многоквартирных домах.

Принятие отдельного закона, предусматривающего обязательное страхование опасных объектов, было вызвано такими крупными катастрофами, как аварии на шахте «Распадская» и Саяно-Шушенской ГЭС.

Новый закон отличается от прежних нормативных актов изменившимся страховым покрытием: раньше ущерб возмещался только физическим и юридическим третьим лицам, пострадавшим от аварии, а теперь страховку вправе получить все пострадавшие. Это также относится к работникам предприятия, которые страдают в первую очередь.

Страховое покрытие пока не распространяется на возмещение экологического ущерба.

С 2012-го года страховые выплаты при возникновении техногенных аварий будут составлять от 10 миллионов до 6,5 миллиардов рублей. Размер возмещения будет зависеть от количества пострадавших. Дороже всего будет страхование шахт, причем размер взносов будет определяться уровнем безопасности предприятия.

На фото: ликвидация последствий аварии на шахте «Распадская»

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования