МЭТЗ_900x50_2

В Ростовской области появятся биоэнергостанции

На днях корпорация «ГазЭнергоСтрой» подписала договора с сельскохозяйственными комплексами, которые дают ей право на строительство биоэнергостанций в Ростовской области. На подписании договоров присутствовали: главы сельскохозяйственных комплексов, Сергей Чернин, президент «ГазЭнергоСтроя», а от администрации Ростовской области был губернатор Василий Голубев.

Каждая биоэнергостанция, которая будет построена, сможет перерабатывать до 0,5 тыс. тонн навоза каждый день. Вырабатываемая станциями электроэнергия будет расходоваться самими сельскохозяйственными комплексами по ценам. За ценами будет следить Энергетическая комиссия Ростовской области. Также, специалисты Компании взяли на себя проектировку и последующую установку необходимых для удаления навоза систем на сельхозхозяйствах. Начало строительству биоэнергостанций будет положено в текущем году, а пуск намечен на окончание следующего года.

Губернатор отметил большую важность постройки подобных станций. Это поможет решить некоторые экологические проблемы в области. Со своей стороны Василий Голубев обещал максимально содействовать продаже органических удобрений, которые будут появляться в процессе переработки навоза.

На фото: губернатор Ростовской области Василий Голубев

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования