МЭТЗ_900x50_2

В Ровенской области будут сажать энергетические ивы

На совещании облгосадминистрации было решено использовать малоплодородные почвы для выращивания ивовой лозы. Кустарниковая ива растет быстрее обычного леса в 14 раз. В тоже время производство теплоносителя из этого растения вдвое выгоднее использования газа. Именно из-за этой особенности ивы её и выбрали для посадок на землях Ровенщины.

Василий Берташ, глава местной администрации, уверен, что таким путем можно достичь энергонезависимости области. Учитывая перспективу развития этого вида деятельности, из областного бюджета было выделено 153 тыс. гривен, которые пойдут на закупку саженцев энергетической ивы, их посадку и уход. Такого количества денег хватит на рассадник площадью 4 гектара. Такой рассадник в селе Шубкове уже функционирует. Изначально предполагалось, что первые саженцы для промышленной высадки будут получены в начале следующего года.

Благодаря новым технологиям выращивания, первый урожай саженцев будет получен еще в 2012. Первого урожая должно хватить для того, чтобы высадить 20-30 гектаров плантаций энергетической ивы.

Пока саженцы набираются соком, научные работники готовят методические рекомендации по правильному уходу за этим растением. Первая посадка начнет приносить прибыль через три года и сможет регулярно поставлять сырье для пеллет в течении трех десятков лет.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования