МЭТЗ_900x50_2

В Саратовской области демонтируют нефтепроводы, выведенные из эксплуатации

ОАО «Приволжскнефтепровод»

ОАО «Приволжскнефтепровод»

Специалисты ОАО «Приволжскнефтепровод», входящего в состав АК «Транснефть», по требованию межрайонной природоохранной прокуратуры Саратовской области приступили к демонтажу выведенных из эксплуатации нефтепроводов, сообщают 08.05.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Сотрудниками прокуратуры установлено, что ряд участков трубопроводов, являющихся подводными переходами и предназначенных для транспортировки нефти и нефтепродуктов, не эксплуатируется более десяти лет. В течение этого времени руководство ОАО «Приволжскнефтепровод» не предпринимало каких-либо действий по решению вопроса о демонтаже нефтепроводов, что является нарушением требований федерального законодательства.

Подготовка к ликвидации двух ниток подводных трубопроводов через Волгу стартовала лишь после представления предприятию от природоохранного прокурора. В настоящее время готова проектная документация для проведения операции, а также получены заключения промышленной безопасности; фактический демонтаж начнется в III квартале 2013 года и, по предварительным оценкам, обойдется АК «Транснефть» в 217 млн. рублей. Ещё две нитки подводных переходов, также названные в представлении прокурора, будут демонтированы в 2014-2015 годах; вопрос о включении в план работ ещё одного нефтепровода, выведенного из эксплуатации, находится на стадии рассмотрения, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования