МЭТЗ_900x50_2

В Саратовской области началось производство топливных пеллет

топливные пеллеты

топливные пеллеты

Как сообщают новости альтернативной энергетики, новая линия по производству топливных пеллет начала свою работу в Саратовской области. Расположенное в Новобурасском районе предприятие будет использовать в качестве сырья для гранул отходы деревообрабатывающей промышленности: щепа, стружка, опилки и т.п.

На торжественной церемонии открытия гостей ознакомили с установленным на фабрике инновационным оборудованием, в числе которого – современный сушильный комплекс и брикетная линия (её производительность составляет 500 килограмм в час).

Замглавы Саратовской Александр Соловьёв области высоко оценил новое производство, отметив, что и местные жители, и социальные учреждения, и лесные хозяйства региона прямо заинтересованы в изготовлении и распространении пеллет, которые также можно продавать и на внешнем рынке, передают новости альтернативной энергетики.

Топливные брикеты и пеллеты имеют среди других источников энергии свои неоспоримые преимущества. Среди них – высокая (сопоставимая с каменным углем) теплотворная, безопасность при горении (пеллеты и брикеты не искрят и не «стреляют»), отсутствие угарного газа. Пеллеты и брикеты не выбрасывают при горении токсичных веществ, не дают сажи, не вызывают аллергии, отмечают новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования