МЭТЗ_900x50_2

В Саратовской области введена в эксплуатацию ЛЭП Балаковская АЭС – Курдюм напряжением 500 кВ

АЭС "Балаковская", Саратовская обл.

АЭС "Балаковская", Саратовская обл.

Энергетики ОАО «ФСК ЕЭС» завершили работы по монтажу линии электропередач, соединяющей крупнейшую в России АЭС «Балаковская» с подстанцией «Курдюм» в Саратовской области и рассчитанной на напряжение 500 кВ. ЛЭП обеспечит выдачу мощности в энергосистемы Центра и Волги, позволит покрыть дефицит мощности в Правобережной части энергосистемы региона и повысит её пропускную способность.

В торжественной церемонии сдачи ЛЭП в эксплуатацию приняли участие Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, Андрей Казаченков, первый зампредседателя правления ОАО «ФСК ЕЭС», а также представители Федеральной сетевой компании, Системного оператора, ОАО «МРСК Волги», региональной и муниципальной власти. В приветственном слове Казаченков отметил, что новая ЛЭП является уникальным по сложности и протяженности монтажа энергетическим объектом, в частности, из-за создания более чем четырехкилометрового спецперехода через Волгу в процессе её строительства. Представитель ФСК ЕЭС также подчеркнул, что на реконструкции подстанции «Курдюм» 97% задействованного оборудования было произведено в России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования