МЭТЗ_900x50_2

В «Сергачских электрических сетях» («Нижновэнерго») за неделю заменено 16 опор воздушных ЛЭП

В производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершаются основные ремонтные работы в преддверии осенне-зимнего периода 2011/2012г. Сегодня руководство сетевой компании подвело итоги работы ПО «Сергачские электрические сети» в части подготовки к грядущей зиме.

За последнюю неделю сентября в восьми южных районах Нижегородской области, обслуживанием которых занимается ПО «Сергачские электросети», было заменено и установлено 16 новых опор воздушных линий электропередачи классом напряжения 0,4-10кВ, завершились ремонтные работы восьми трансформаторных подстанций, а также был реализован очередной этап проекта по замене наружных вводов в два провода на провод СИП 2. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго», депутат ЗС НО ОЛЕГ ШАВИН, в этом году с учетом опыта предыдущих лет был скорректирован подход к подготовке к работе в зимнее время года: «Ремонтная программа этого года была расширена практически для всех производственных отделений филиала «Нижновэнерго», в целом на год мы запланировали 1,15 млрд руб., что на 19% больше, чем в 2010г.». Основные изменения в ремонтной и инвестиционной кампаниях филиала коснулись работ по расчистке и расширению просек под линиями электропередачи, обновления автопарка спецтехнике, дополнительной подготовке персонала к работе в условиях ЧС. Большое внимание было уделено организации и проведению совместных с региональным управлением МЧС России, органами местного самоуправления учений по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур. Параллельно в южных районах Нижегородской области проводились учебные противоаварийные тренировки по обнаружению и ликвидации налипшего снега и наледи с проводов воздушных линий. Как отмечает Олег Шавин в этом году филиал «Нижновэнерго» берет курс не на ликвидацию, а предупреждение аварийных ситуаций на энергообъектах.

Напомним, с 19 сентября по 7 октября 2011 г. в девяти производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» проходят проверки готовности персонала и энергооборудования компании к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. В состав проверяющей комиссии вошли специалисты технической инспекции компании, представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, а также филиала Нижегородского РДУ ОАО «СО ЕЭС». По итогам работы комиссии производственные отделения и филиал получат Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012гг.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования