МЭТЗ_900x50_2

В Шотландии построят гигантский ветряк

Необычная ветровая электростанция появится скоро в Шотландии. Кроме того, что этот ветряк отличается выдающимися размерами и мощностью, он еще имеет нестандартное количество лопастей – всего две. Экстравагантное сооружение может похвастаться еще одной возможностью, которая вовсе не присуща этому типу строений. При необходимости он может служить посадочной площадкой для вертолётов.

Фергюс Юинг министр энергетики Шотландии объявил, что правительством одобрено строительство этой ветровой турбины. Инновационный проект предложила голландская компания 2-B Energy. Двухлопастный ветряк сможет выдавать мощность в 6 мегаватт, а его самого планируют включить в комплекс Energy Park Fife.

Новый тип турбин был разработан компанией в 2007 году. Этот тип ветряков предназначен специально для прибрежной зоны, поскольку в данном типе местности нет строгих ограничений по размерам конструкции и производимому ею шуму. «Усеченное» количество лопастей работники компании объясняют тем, что чем меньше частей движущихся в устройстве, тем реже его приходится ремонтировать.

Изначально 2-B Energy подавала заявку на установку в Шотландии двух ветряков, но пока получила разрешение лишь на один.

Одна из самых противоречивых частей конструкции ветряка — вертолётная площадка. Но стоит отметить, что вопрос посадки геликоптеров на новый ветряк не обсуждалась представителями компании с властями Шотландии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования