МЭТЗ_900x50_2

В штате Квинсленд (Австралия) бастуют шахтеры

К горнодобывающей компании BHP Billiton относятся австралийская компания BHP Billiton Limited и британская компания BHP Billiton Plc. Это крупнейшее предприятие отрасли добывает бокситы, уголь, медь, марганец, железную руду, никель, уран, алмазы, минералы с содержанием титана, серебро, природный газ и нефть.
Шахтеры угольной компании BHP Billiton Ltd из австралийского штата Квинсленд, которая занимается производством металлургического угля, в конце недели будут принимать участие в забастовке. Члены трех профсоюзов горняков намерены провести однодневные забастовки на копях Gregory Crinum и Blackwater, которыми владеют компании BHP Billiton и Mitsubishi Corp.
На прошлой неделе были организованы пикеты на руднике Sarajiи. Забастовки уже состоялись на семи объектах по добыче угля.
Шахтеры настроены на следующей неделе снова приступить к переговорам о новом трудовом договоре более чем для трех тысяч горняков. Рабочие шахт, относящихся к угольным компаниям BHP Billiton и Mitsubishi, намерены продолжить забастовку в случае непринятия их требований руководством концернов. Основными требованиями горняков являются улучшение техники безопасности и организация курсов повышения квалификации.
У компании BHP Billiton за 9 месяцев нынешнего финансового года (т.е. до 30 июня), добыча железной руды увеличилась на 6 %, т.е. она достигла 98,88 млн. тонн.
Добыча марганцевой руды за тот же период возросла до 5,303 млн. тонн (на 20 %). Производство энергетического угля увеличилось до 51,162 млн. тонн (на 3 %), а металлургического угля – сократилось до 24,756 млн. тонн (на 6 %).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования