МЭТЗ_900x50_2

В Швеции появится новый ветропарк

Компания Statkraft озвучила свое решение о постройке нового ветряного парка, который будет носить название Stamåsen 1. Расположен данный комплекс будет в Швеции. Этот ветропарк станет вторым комплексом ветряных электростанций, которые вырабатывают суммарно 60 МВт, разрабатываемый компанией для этой страны на сегодняшний день.

Ветропарк Stamåsen 1, по плану, будет иметь 26 турбин, каждая из которых обладает мощностью в 2,3 МВт. Согласно прогнозам, ежегодно эти установки смогут вырабатывать около 200 ГВт электроэнергии. Начало строительства запланировано на сентябрь, а к следующему лету планируется установить сами турбины. К концу следующего года ветропарк сможет выйти на проектные мощности. Всего на данный проект намерены привлечь инвестиций на 108 млн. евро.

Statkraft – компания, известная своими стройками в странах Евросоюза. В частности, она сегодня разрабатывает и проектирует ветропарки в Норвегии, Уэльсе, Швеции, а также имеет лицензию, позволяющую компании осуществить постройку крупнейшего европейского оффшорного ветропарка в Северном Море. Также компания активно развивает отрасли гидроэнергетики, разработки систем отопления. Вследствие чего относится к крупным европейским игрокам на энергетической бирже.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования