МЭТЗ_900x50_2

В случае запрета ЕС на импорт иранской нефти Ормузский пролив будет закрыт властями Тегерана

Али Ашраф Нури, один из высших чинов военного корпуса «Стражей исламской революции», заявил, что в случае введения экономическим советом стран-участниц Европейского союза будет введён запрет на импорт нефти из Ирана, правительство страны перекроет Ормузский пролив, сообщает сегодня, восьмого января, иранская газета «Хорасан».

Принципиальное согласие о запрете на импорт иранской нефти было достигнуто странами Европейского Союза в среду. Тридцатого января на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел может состояться реальное принятие решения о введении нефтяного эмбарго. Это может произойти несмотря на то, что почти двадцать процентов продаваемой Исламской Республикой Иран нефти страны ЕС импортируют морским путём в Грецию, Испанию, Италию и другие государства.

Шамседдин Хосейни, министр финансов и экономики Ирана, считает, что подобные действия Европейского Союза могут быть расценены ИРИ как экономическая война. По мнению МохсенаГамсари, руководителя международного департамента Национальной иранской нефтяной компании, запретные санкции против Исламской Республики Иран крайне негативно отразятся на мировой экономической ситуации и приведут к резкому подорожанию углеводородного сырья.

Напомним, что сорок процентов мировых морских поставок чёрного золота проходит через Ормузский пролив, который соединяет Персидский и Оманский заливы.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования