МЭТЗ_900x50_2

В Смолино (Украина) началось строительство завода по производству тепловыделяющих сборок для АЭС

твс

тепловыделяющие сборки

В четверг, четвёртого октября 2012-ого года, в Украине началось строительство предприятия по выпуску ядерного топлива для атомных электроэнергетических станций, которое будет производиться по российским технологиям.

Николай Азаров, глава кабинета министров Республики Украина, и Сергей Кириенко, глава правления корпорации Росатом, приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент будущего завода в посёлке Смолино (Кировоградская область).

Предприятие по выпуску ТВС (тепловыделяющие сборки) по российским технологиям для АЭС Украина планирует построить к 2015-ому году. Реализацию проекта по строительству завода осуществит российско-украинское СП, созданное украинским государственным концерном «Ядерное топливо» и топливной компанией ТВЭЛ (Российская Федерация).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования