МЭТЗ_900x50_2

В США без электричества осталось более 500 тыс человек

На юге и востоке США из-за сильных снегопадов без электричества остались более 500 тыс. человек. Режим чрезвычайной ситуации введен в Нью-Джерси, Теннеси, Вирджинии, Мэриленде, Северной и Южной Каролине, Джорджии, Алабаме, Миссисипи и Луизиане, передает ИТАР-ТАСС.

Наиболее тяжелая ситуация отмечается в Джорджии, где без света остались 175 тыс. потребителей. За сутки там выпало более 25 см снега, что для южного штата стало настоящим стихийным бедствием. Так, улицы Атланты — крупнейшего города и столицы штата — практически опустели, автомобилисты не решаются выезжать на занесенные снегом дороги. Кроме того, местное население с раннего утра практически смело с прилавков магазинов все продукты питания, так как из-за снегопадов фуры с продуктами ожидаются здесь не ранее пятницы. Согласно данным Национального метеобюро, таких снегопадов в Джорджии не было с 2000 года.

Тяжелая ситуация отмечается и в штате Северная Каролина. Здесь, в частности, на одном из скоростных шоссе водители почти 350 автомобилей бросили свои застрявшие в снегу транспортные средства и пешком добрались до ближайших мотелей.

Непогода также сказалась на авиасообщении. В среду в США были отменены свыше 3 тыс. авиарейсов.

Согласно информации синоптиков, снегопады идут в 16 штатах — от Техаса до Нью-Джерси, где проживают более 90 млн человек. Как ожидается, в ночь на четверг снежный циклон дойдет до штата Нью-Йорк.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования