МЭТЗ_900x50_2

В США обсудили перспективы развития ветроэнергетики в ближайшие полвека

Глобальные изменения температуры не окажут негативного воздействия на развитие американской ветроэнергетики в ближайшие тридцать — пятьдесят лет. Такой вывод сделали учёные в результате исследований проведённых с тремя климатическими моделями в Университете штата Индиана. «Области, в которых модели предсказывают снижение плотности ветра, крайне ограничены, к тому же они в основном непригодны для строительства ветряков», — отметила климатолог Сара Прайор.

Наиболее соответствующей специалисты посчитали Канадскую региональную климатическую модель, но из соображений академической справедливости была также рассмотрена Региональная климатическая модель, созданная итальянцами и дорабатываемая в Америке, и Модель Хэдли-центра из Великобритании. Все три модели были модифицированы для того, чтобы представлять четыре циркуляционные системы движения воздуха в условиях увеличения средней температуры нашей планеты на 2 градуса Цельсия. Отличие в том, что было в 1979–2000-ом годах, и тем, что, вероятно, будет в 2041–2062-ом годах, оказалось весьма незначительным. Заметнее всего ветер уплотнится над Великими озерами, на востоке Нью-Мексико, юго-западе Огайо, юге Техаса и в Мексике: в штатах Нуэво-Леон, Тамаулипас, Чиуауа и Дуранго.

Выводы специалистов, вероятно, заинтересуют правительство Соединенных Штатов. Госдепартамент планирует к 2030-му году с помощью энергии ветра обеспечить двадцать процентов всего энергооборота США. На сегодняшний день лишь два процента общего энергетического производства приходится на ветряные фермы. В первую очередь, отраслевой прогресс ветровой энергетики не получал должного развития по причине климатической нестабильности, наблюдаемой в планетарном масштабе последние четверть века. Это научное исследование способно обнадёжить государственные структуры своими оптимистичными выводами. Напомним, что ветровые турбины способны окупить затраченные на них средства в течении трёх месяцев при эксплуатационном сроке в три десятка лет. Возможно, ветровые турбины послужат и дольше, ведь научно-технический прогресс идёт вперёд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования