МЭТЗ_900x50_2

В США планируется сокращение субсидирования корпораций нефтегазовой отрасли

Президент Барак Обама считает целесообразным для экономики США сокращение субсидирования нефтегазовых корпораций. А сэкономленные таким образом средства будут направлены на стимулирование разработок по возобновляемым источникам электроэнергии, таким как вода, ветер и солнце. По сообщению ИТАР-ТАСС, это предложение глава страны высказал во время своего выступления в центральном офисе компании Facebook (г. Пало-Альто, штат Калифорния) в среду. Согласно словам Барака Обамы, ежегодные потери министерства финансов на субсидирование нефтегазовых компаний составляют почти 4 млрд. долл. А так как дела у таких гигантов, как Shell и Exxon Mobil идут успешно, возникает вопрос — зачем же им помогать?. Президент считает, что гораздо лучше будет направить дополнительные средства на «чистую энергетику», которая поспособствует стимуляции государственной экономики, чем создавать налоговые поблажки для нефтегазовых корпораций. Он также подчеркнул, что стране необходим рассчитанный на долгосрочную перспективу и продуманный план энергетического развития, упор в котором ставится на использование энергии ветра, солнца, отливов и приливов, биоресурсов.

Выразил президент и уверенность по поводу открытия для США неограниченных возможностей благодаря созданию налаженного рынка по производству и использованию электромобилей. Впрочем, Барак Обама также признал неосуществимость выдвинутой им задачи по выведению на дороги страны 1 млн. электромобилей, более чистых и в идеале дешевых средств передвижения, из-за несовершенства в технологиях производства электроаккумуляторов. «Проблема аккумуляторов в том, что они дорогостоящи и громоздки», — пояснил президент.

Местная пресса уделяет трехдневной поездке президента на Запад страны существенное внимание. Барак Обама стал первым президентом американского государства, который во время нахождения на этом посту посетил колыбель инновационных высоких технологий США – Кремниевую долину (штат Калифорния). Также, согласно подтвержденной компанией Facebook информации, он стал первым американским президентом, который побывал в главном офисе компании-оператора одной из лидирующих мировых социальных сетей и давшим ответы на вопросы, заданные ее пользователями, которых насчитывается уже 500 млн. человек. Есть в Facebook и личный президентский микроблог Б. Обамы, который посетило уже примерно 19 млн. пользователей. В короткой вступительной речи глава США выразил свою заинтересованность в ведении с американской молодежью двустороннего диалога, особенно теми ее представителями, которые все более широко используют новые средства информационной передачи. В итоге Б. Обама назвал Facebook и этот формат идеальными средствами, помогающими поддержать разговор.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования