МЭТЗ_900x50_2

В США с рельсов сошел поезд с нефтью

Пожар на месте аварии состава с нефтью в Северной Дакоте (Фото REUTERS)

Пожар на месте аварии состава с нефтью в Северной Дакоте (Фото REUTERS)

В США, недалеко от городка Касселтон, штат Северная Дакота, с рельсов сошел товарный состав, перевозивший нефть. Инцидент произошел в результате столкновения поезда с другим составом, передает  Рейтер со ссылкой на представителя управления чрезвычайных ситуаций штата Сисели Фонг.

Авария произошла около 14.00 по местному времени в понедельник (около 00.00 вторника мск) в полутора километрах к западу от Касселтона. Как передают очевидцы, сначала с рельсов сошел поезд, перевозивший партию соевых бобов, после чего в него врезался состав с нефтью. На месте происшествия вспыхнул сильный пожар, произошло по меньшей мере пять мощных взрывов.

Сейчас десятки вагонов с нефтью охвачены огнем. На месте происшествия работают аварийные бригады. Пожарные опасаются, что огонь может перекинуться на близлежащий завод по производству этилового спирта.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Однако шериф Касселтона объявил эвакуацию двухтысячного городка. По сообщению синоптиков, ветер вскоре может поменять свое направление, и едкий дым от пожара накроет город.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования