МЭТЗ_900x50_2

В США собираются строить «солнечные» парковки

Компания Solar Roadways получила от правительства США $750 тыс. Эти средства должны быть направлены на оборудование парковок специальным материалом. Он представляет собой не только дорожное покрытие, но и солнечную электростанцию. Генерируемую с парковок энергию планируют направлять в ближайшие супермаркеты или бизнес-центры.

Новаторские панели являются трёхслойными квадратами со стороной 3,6 м. Наружный слой — сверхпрочен и волнистый, чтобы выдерживать массу большегрузных автомобилей, а также обеспечивать должное сцепление с поверхностью. Также он полупрозрачен – ведь сквозь слой должны проникать солнечные лучи, а наружу он может испускать огни светодиодов. Средний уровень представлен фотоэлектрическим и нагревательным элементами. Нагревательный необходим для самоочистки от наледи и снега. Там же расположены и микропроцессор, светодиоды и вспомогательная электроника. Самый нижний слой распределяет электричество и управляет сигналами. Кроме того он не пропускает влагу почвы к электронике.

Solar Roadways говорят, что участок в один километр и четыре полосы движения сможет вырабатывать до 8,3 МВт•ч энергии при условии 4 часовом ежедневном освещении. Эффективность системы — 15%, что является средним показателем для солнечных батарей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования