МЭТЗ_900x50_2

В столице РФ обсудили проблемы нефтяных шламов

В столице прошел Форум, на котором были рассмотрены проблемы переработки нефтяных шламов. Организатором Форума стал созданный под патронатом Торгово-Промышленной палаты РФ Международный центр содействия развитию организаций, занимающихся переработкой нефтешламов.

Геннадий Ман, возглавляющий ManOilGroup, выступил с докладом об инновационных экологических решениях для нефтепромышленности: «Было бы преступлением откладывать на завтра задачи, которые стоят сегодня перед Центром содействия развитию организаций, перерабатывающих нефтяные шламы. Сложившаяся в отрасли ситуация критична: с советских времен распространенные технологии переработки нефтяных шламов практически не изменились, оставаясь далекими от каких бы то ни было стандартов качества. Не стоит забывать и о наносимом ими уроне окружающей среде. Поддержка для компаний, которые пришли на отраслевой рынок России с новыми решениями, чрезвычайно важна. Как президент компании из Швейцарии, я вижу большой потенциал в работе этой организации.

В июне на 9-ом Международном нефтегазовом конгрессе рассматривались вопросы ответственности за модернизацию отрасли добычи и переработки нефти. Я встретил там много единомышленников. Мне известно, что сейчас в Российской Федерации правительство осуществляет реализацию важной программы, призванной защищать окружающую среду от халатности нефтекомпаний. Поэтому я полностью поддерживаю планы Центра в отношении обеспечения технологического и экологического надзора на объектах нефтяной отрасли, а также привлечения высокоэффективных технологий для переработки и утилизации нефтяных шламов на территории России.

Экологическая отсталость промышленности дорого обходится государству. В восточноевропейских странах, по данным Минприроды, за последние 10 лет в подъем уровня экологичности производства были инвестированы средства в размере 2,3% ВВП. Этот показатель практически в 2 раза ниже, чем оценка ущерба, который наносит промышленное загрязнение природы российскому населению. В отдельных регионах при этом, к примеру в Кемеровской области, затраты на ликвидацию ущерба экологии превышают 10% ВВП.

Наша компания представляет в России новую швейцарскую технологию, которая позволяет вернуть товарный углеводород в промышленность, не наносит никакого вреда окружающей среде и соответствует жестким европейским стандартам качества. Для российской макроэкономики это прямая выгода».

На фото: Геннадий Ман.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования