МЭТЗ_900x50_2

В суд подан иск против владельцев АЗС Амурской обл., которые отпускали бензин по талонам

Прокуратура г. Благовещенск подала в суд иск, направленный против троих владельцев АЗС, на которых дизельное топливо и бензин продаются по талонам.

Иски поданы против руководителей ООО «Дальневосточная нефтяная компания», ЗАО «Амурская нефтяная компания», ОАО «Санго-плюс», сообщила пресс-служба прокуратуры области. Газета.ру передает, что ограничения в продаже на автозаправочных станциях дизтоплива и бензина, прокуратура требует признать не имеющими законного основания.

В сообщении говорится: «Автозаправочные станции, принадлежащие этим компаниям, реализуют бензин и дизтопливо потребителям исключительно по выданным ранее талонам. А те, кто талонов не имею, заправиться на этих АЗС просто не могут. Организация коммерческой структуры касательно заключения публичного договора (продажи топлива в данном случае) не имеет права оказывать предпочтение одному потребителю перед другим».

4-го июня автомобилисты Читинской области запланировали проведение акции протеста, вызванной недовольством цен на бензин.

Дмитрий Дюков, организатор акции, поясняет, что стоимость бензина в регионе достигла 33-х рублей и ее снижение не наблюдается. Он также добавляет: «Уведомление о проведении акции протеста передано в мэрию Читы для рассмотрения».

По его словам, в акции будет задействовано около 200 автомашин, а также лошади, которым предстоит тянуть машину. Таким образом, организаторы акции хотят показать, что с такими ценами на бензин и отсутствием активных действий власти транспортом будущего все шансы имеет стать лошадь.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования