МЭТЗ_900x50_2

В Тайване подписали меморандум по «зеленой энергетике»

Лаборатория имени Лоуренса Беркли и Тайваньский Институт исследований, ориентированный на сферу промышленности недавно подписали меморандум, который гласит о совместном сотрудничестве этих учреждений в сфере развития технологий возобновляемой энергетики. Подобная инициатива говорит о намерении государства Тайвань увеличить собственное присутствие на мировом рынке технологий альтернативной энергетики.
Положения меморандума определяют сотрудничество данных учреждений в сфере разработок новых технологий солнечной энергетики. На данной стезе стороны намерены улучшать фотоэлектрические системы, повышать эффективность методов очистки воды, хранения CO2 и зелёного строительства.
Ши Янь-Сян, министр экономики, уверен, что Тайвань ускорит темпы своего перехода к использованию только возобновляемых источников энергии. Данное решение было ускорено в связи с событиями, произошедшими на АЭС в Японии.
Министр назвал для Тайваня приоритетной сферой хранение CO2 и разработку данных методов. Ведь угольные электростанции, которые пока являющиеся главным источником электричества на острове, значительно загрязняют окружающую среду.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования