МЭТЗ_900x50_2

В «Татнефти» рассмотрят вопрос об увеличении объемов поставок нефти на НПЗ Беларуси

Руководство компании «Татнефть» намерено рассмотреть вопрос увеличения объемов нефтяных поставок на белорусские нефтеперерабатывающие заводы с IV квартала. Белорусская сторона в свою очередь окажет российской нефтекомпании содействие в строительстве 37 АЗС на территории республики. Сторонам удалось достигнуть договоренности в ходе визита в Татарстан белорусской делегации 6-7 октября.

Помимо этого, стороны условились относительно пролонгации поставок на белорусские предприятия продукции ОАО «Казаньоргсинтез», а также об увеличении в 2012-м году поставок кордных тканей белорусского производства ОАО «Нижнекамскшина», говорится в сообщении «Белнефтехима».
В ходе встречи дипломаты также договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере поставок пассажирской техники, продукции машиностроения, развития производственной кооперации и побочных производств (белорусских зерноуборочных комбайнов и тракторов).

Стоит отметить, что в августе и сентябре этого года Беларусь примерно в 3-4 раза понизила объемы импорта азербайджанской нефти, которая поставляется на Мозырский НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды. Сейчас доля нефти, закупаемой в Азербайджане, понизилась до уровня 60-80 т в месяц, тогда как в июле она достигала 240 т. Это может повлиять на годовой показатель суммарной доли нефти, закупаемой не в России, снизив его до 1 млн. тонн против запланированных ранее 4 млн. т.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования