В течение года «Газпром нефть» переработала на своих НПЗ 43 млн тонн нефти

gpz

ГПЗ

В завершающемся году НПЗ компании «Газпром нефть» освоили сорок три миллиона тонн черного золота, сообщили информационные агентства в понедельник, двадцать восьмого декабря 2015-го года.

Суммарная добыча углеводородного сырья предприятиями, входящими в состав «Газпром нефти», превысила в текущем году аналогичный показатель минувшего года на 20,3 процента и составила семьдесят девять миллионов семьсот тысяч тонн нефтяного эквивалента.

Премиальная реализация таких продуктов переработки нефти, как битум, масло, бункерное топливо и авиакеросин через сеть АЗС составила двадцать пять миллионов семьсот тысяч тонн.

Отметим, что успешно продвигается нефтедобыча на шельфе Приразломного месторождения (Арктика), введен в промышленную эксплуатацию Южно-Приобский ГПЗ (Ханты-Мансийск), а уже сооруженный терминал «Ворота Арктики» (Ямал) ведет с Обской губы отгрузку нефти, извлекаемой из недр Новопортовского месторождения, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования