МЭТЗ_900x50_2

В течение I квартала 2012-го г. заготовители леса уже дважды повредили электросетевые объекты «Карелэнерго»

Как сообщает 27.03.2012 г. пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго», в настоящий момент компания занята взысканием финансовой компенсацией с заготовителей леса, дважды с начала года повредивших объекты электросетевого комплекса в зоне ответственности карельских энергетиков.

Первый случай, передают новости энергетики России, произошел уже третьего января, когда в Сортавальском районе Карелии была повреждена опора ЛЭП Л-23С-65, из-за чего линия электропередачи была выведена из строя. А 9-го марта 2012-го г. в Олонецком районе (с. Каменный ручей) из-за обрыва электропроводов, которые были повреждены поваленным деревом, вышла из строя Л-50П-9, виновник – местный житель, допустивший падение спиленного дерева на провода.

В первом случае, сообщают новости энергетики России со ссылкой на отвечающего за безопасность в «Карелэнерго» Владимира Дубинина, лесозаготовительная организация в досудебном порядке согласилась возместить ущерб (затраты на восстановление энергоснабжения составили в данном случае 74 581 рублей). Взыскание и во втором случае наложено на виновника.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования