МЭТЗ_900x50_2

В Тегеране убивают учёных-атомщиков

Сегодня, одиннадцатого января 2012-го г., в столице Исламской Республики Иран городе Тегеран был взорван личный автомобиль заместителя директора предприятия по обогащению урана в Натанзе. Иранский учёный погиб, сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на средства массовой информации ИРИ. Иранское агентство Mehr сообщает, что получивший диплом инженера-химика девять лет назад Ахмади Рошан, погибший в среду 11.01.2012 от рук террористов, работал заместителем директора по коммерческим вопросам ядерного предприятия в Натанзе.

Напомним, что один из ведущих учёных-ядерщиков Ирана, профессор Тегеранского университета Масуд Али Мохаммади, был убит возле своего дома в январе 2010-ого года. В момент, когда он садился в свой автомобиль, рядом был взорван заминированный мотоцикл. Погибший серьёзно занимался атомной энергетикой.

В ноябре того же года от рук террористов погибли ещё два видных иарнских учёных-атомщика, бомбы были брошены с проезжающих мотоциклов в обоих случаях. Доктор Ферейдун Давани-Аббаси (Fereidoun Davani-Abbasi) и его коллега Маджид Шахриани были убиты, их жёны получили ранения.

Тогда Махмуд Ахмадинежад, президент исламской Республики Иран, обвинил в преступлениях, произошедших в Тегеране, спецслужбы Запада и Израиля.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования