В текущем году ФСК ЕЭС закончит обновление и благоустройство ПС «Сибирская» 500 кВ

sibirskaya_podstancia

подстанция

До конца текущего года входящая в группу Россети Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы закончит замену электротехнического оборудования и благоустройство ПС (подстанция) «Сибирская» напряжением пятьсот киловольт, сообщили информационные агентства во вторник, пятого апреля 2016-го года.

Отметим, что расположенная в ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ) ПС «Сибирская» передает индустриальным потребителям, находящимся в УрФО (Уральский федеральный округ), электроток, который производит Нижневартовская ГРЭС. Среди промышленных абонентов ПС предприятия, добывающие и перерабатывающие газ и нефть.

На сегодняшний день специалисты ФСК ЕЭС произвели замену трансформаторов тока и смонтировали элегазовые выключатели на двести и пятьсот киловольт.

Энергетики приступили к благоустройству питающего центра, которое включает обновление кабельного хозяйства и релейных управляющих панелей, и монтируют в настоящее время современные разъединители на двести двадцать киловольт.

Узловая ПС «Сибирская», запущенная в работу еще в далеком 1979-ом году, обладает силовой мощностью в тысячу два мегавольт-ампера и снабжает электричеством восточные районы ХМАО, углеводородные месторождения и Нижневартовский газоперерабатывающий завод, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования