МЭТЗ_900x50_2

В текущем году прирост углеводородных запасов «Газпром-нефти» достигнет порядка 50 млн тонн

В текущем году ожидаемый прирост углеводородных запасов категории С1-С2 компании «Газпром нефть» составит порядка 50 млн т, заявил Виктор Савельев, возглавляющий дирекцию по разработке и геологии нефтекомпании.

«По категории С1-С2 в текущем году мы планируем получить прирост углеводородов на уровне не ниже 50 млн. тонн. Половина этого объема будет получена благодаря эксплуатационному бурению, а вторая половина – за счет проведения геологоразведочных работ», — сообщил он.
Глава дирекции по разведке и геологии отметил, что по международной классификации ресурсная база нефтекомпании достигает 1 млрд тонн, что дает «Газпром нефти» возможность удерживать существующие уровни добычи на стабильном уровне. Однако учитывая долгосрочные планы по развитию добычи, нефтекомпания нуждается в новой ресурсной базе, а также внедрении технологий, повышающих нефтеотдачу, добавил Савельев. Расширить ресурсную базу в компании рассчитывают за счет Куюмбинского и Мессояхинского месторождений, а также нефтяных активов «Газпрома».

Процедура передачи «Газпромом» углеводородных активов нефтекомпании, по словам Савельева, идет без задержек. «Мы являемся госкомпанией, поэтому нам необходимо пройти согласование с правительством», — пояснил он.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования