В текущем году Украина нарастила транзит российского газа в Евросоюз

gazoprovod

газопровод

В течение января и февраля Украина нарастила транзит летучего топлива из РФ в Евросоюз более чем в полтора раза, сообщила в четверг, третьего марта 2016-го года, пресс-служба государственной компании Укртрансгаз, оператора украинской ГТС (газотранспортная система).

В пресс-релизе сказано следующее: «За два первых месяца 2016-го года Европа и Республика Молдова получили посредством национальной ГТС Украины двенадцать миллиардов шестьсот миллионов кубометров газа, что превышает показатель объемов транзита за аналогичный период минувшего года на четыре миллиарда шестьсот миллионов кубометров или на пятьдесят восемь с половиной процентов«.

В государства, входящие в Евросоюз, были направлены одиннадцать миллиардов девятьсот миллионов кубов естественного энергоносителя, в Молдавию — семьсот миллионов кубических метров.

Отметим, что ежедневно через украинскую ГТС в Европу поступают двести двенадцать миллионов кубов природного энергоресурса, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования