МЭТЗ_900x50_2

В ТНК-ВР нацелились на миллиардную добычу нефти

Российско-британская компания ТНК-ВР (British Petroleum) может добыть миллиард баррелей нефти по годовым итогам, если цены на нефть будут оставаться стабильными. Такое заявление сделал Максим Барский, зампредседателя правления компании.

«Если прибавить к этому рост доли бизнеса вне России (международную диверсификацию) до 30%, то выйти в короткие сроки на уровень международных мейджеров для ТНК-ВР вполне выполнимая задача», — сообщила пресс-служба компании.

Для достижения такого результата, по словам Барского, в первую очередь необходимо выстроить систему внутренних процессов управления предприятием так, чтобы достичь соответствия со стандартами мирового уровня.

Напомним, что на состоявшемся собрании акционеров холдинга приняли решение выплатить дивиденды за прошедший год. Сумму размером 3,85 руб. за именную привилегированную или обыкновенную акцию начислят акционерам, которые были внесены в список, составленный 16-го мая текущего года. Выплата дивидендов производится в дополнение к дивидендам промежуточного характера (8,04 руб. по акции), назначенным за 9 мес. 2010-го на внеочередном акционерном собрании в ноябре прошлого года.

Выплачиваются дивиденды по банковским реквизитам, предоставленным акционером (или определенным им лицом) в безналичной форме в рублях Российской Федерации и не позднее шестидесятидневного срока с момента принятия решения, поясняет пресс-служба компании.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования