МЭТЗ_900x50_2

В Томске создадут «экологическое кольцо»

Три миллиарда рублей необходимо властям Томской области на реализацию, разработанной совместно с экологами, концепции биоэкологического кластера. Эта концепция подразумевает создание вокруг областного центра «экологического кольца», в котором будет производиться биогаз.

Ирина Черданцева, замначальника облдепартамента экономики, рассказала, что программа повышения энергоэффективности и энергосбережения рассчитана на десять лет. Всего у программы 11 направлений, одним из которых являются альтернативные источники энергии. Концепция этой части программы направлена на создание производства биогаза из отходов, возникающих при работе животноводческих комплексов. Согласно планам, поставки сырья будут осуществлять все животноводческие хозяйства, расположенные на расстоянии до 90 км от областного центр. Логистика данной программы уже разработана. Проект уже вызвал интерес МБРР (Международного банка реконструкции и развития).

Сегодня село Нелюбино стало испытательным полигоном для получения практических результатов на опытно-промышленной станции, которая способна вырабатывать биогаз. Если испытания увенчаются успехом, то подобные установки начнут монтировать в других селах, расположенных в «экологическом кольце».

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования