МЭТЗ_900x50_2

В ТПП РФ обсудили проблему недобросовестных СРО и положение Национальных объединений

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской деятельностиВ начале июля, сообщают новости энергетики России, состоялось заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской деятельности, посвященное актуальным проблемам становления и развития саморегулируемых организаций.

Члены Совета обсудили доработанную Дорожную карту решения проблем недобросовестных СРО, механизмы взаимодействия между различными отраслевыми системами саморегулирования, проблемы разграничения компетенций органов управления саморегулируемых организаций и определения роли национальных объединений СРО.

На заседании прозвучали мнения о необходимости доработки Дорожной карты по недобросовестным СРО, а также разграничения компетенций органов управления СРО и четкого определения прав и обязанностей единоличного исполнительного органа. Предполагается, что перечисленные изменения будут подготовлены в форме поправок в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопрос о возможности законодательного разделения национальных объединений саморегулируемых организаций на два вида — с обязательным и добровольным членством.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Перечисленные в ходе заседания вопросы действительно оказывают достаточно серьезное влияние на развитие саморегулирования. По каждому из них необходимо найти оптимальное решение, соответствующее концепции саморегулирования как таковой и интересам саморегулируемых отраслей в частности», цитируют новости энергетики России.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования