МЭТЗ_900x50_2

В ТПП РФ подвели итоги конференции и обсудили стратегию саморегулирования

tpp

ТПП РФ

Семнадцатого декабря 2014 года состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

В рамках первого вопроса повестки дня прошло подведение итогов II Международной конференции «Практическое саморегулирование», организованной под эгидой Cовета. Прозвучали выступления модераторов секций конференции. Участники заседания положительно оценили итоги мероприятия и высказали мнение о необходимости подобной дискуссионной площадки для обмена опытом и формирования новых тенденций в развитии саморегулирования.

Здесь же развернулось обсуждение практических результатов конференции. В частности, собравшиеся рассмотрели и утвердили «Методические рекомендации по процедурам принятия решений органами управления саморегулируемой организации», представленные широкой общественности на секции «Корпоративные отношения и процедуры принятия решений органами саморегулируемой организации». Дальнейшие шаги будут направлены на внедрение рекомендаций для использования саморегулируемыми организациями – с привлечением профильных органов власти и объединений СРО.

Второй вопрос повестки был полностью посвящен проекту общегосударственной модели саморегулирования, который создается в рамках разработки стратегии развития саморегулирования в Российской Федерации. Собравшиеся заслушали доклад, освещающий основные принципы общегосударственной модели. Так, она предполагает четырехуровневую конструкцию, объединяющую профессионалов и предпринимателей, СРО, объединения СРО, регуляторов и законодателей. Кроме того, ею предусмотрена четкая регламентация принципов создания и функционирования Национальных объединений СРО и законодательная работа по устранению правовых коллизий.

Далее члены Совета перешли к организационным вопросам и обсуждению плана работы на 2015 год.

По словам генерального директора СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрия Мурзинцева: «Итоги работы Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности за 2014 год заслуживают положительной оценки. Была проведена значимая для всего саморегулирования конференция «Практическое саморегулирование», подготовлены многие важные документы, в том числе «Методические рекомендации по процедурам принятия решений органами управления саморегулируемой организации», которые, как мы надеемся, помогут СРО оптимизировать процедуры управления. В 2015 году Совет продолжит свою деятельность, направленную на решение проблем в сфере саморегулирования, и мы намерены принять в ней самое активное участие».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования