МЭТЗ_900x50_2

В третьем квартале Украина будет покупать природный газ у РФ по 400$ за тысячу кубометров

ставицкий

министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Республики Украина, сообщил журналистам в среду, третьего июля 2013-ого года, что в третьем квартале Украина будет покупать природный газ у Российской Федерации по четыреста долларов США за одну тысячу кубических метров.

В ходе пресс-конференции Ставицкий заявил следующее: «Относительно ценообразования по газовым контрактам между ГК Газпром и НАК Нафтогаз Украины — на третий квартал цена составит порядка четырёхсот долларов за тысячу кубометров«.

Напомним, что в первом квартале 2013-ого года Нафтогаз Украины приобретал у Газпрома природный газ по четыреста шесть долларов США за одну тысячу кубических метров, во втором квартале стоимость газовых поставок предполагалось увеличить — до четырёхсот двадцати шести долларов за тысячу кубометров.

Согласно дополнительным условиям базового контракта, закреплённым соглашением между ГК Газпром и НАК Нафтогаз Украины двадцать первого апреля 2010-ого года, стоимость российского газа для Республики Украина формируется с учётом скидки в размере ста долларов США на одну тысячу кубических метров.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования