МЭТЗ_900x50_2

В Турции крупнейшую солнечную электростанцию построят в провинции Малатья

Солнечную электростанцию пиковой мощностью 5 МВт, способную производить 8 ГВт/час энергии в год, собираются построить в Турции в провинции Малатья. Взялся осуществлять этот проект местный университет.

Старт проекту уже дан. 2 ноября университет заключил договор с подрядчиком. Выступая на церемонии подписания, ректор Университета Инёню Джемиль Селик подчеркнул, что Турция зависит от внешних поставок энергии и тратит на энергетические нужды $85 миллиардов ежегодно, в связи с чем использование возобновляемых источников энергии имеет для страны огромное значение.

По словам ректора, строительство будет финансироваться университетом. Общая стоимость солнечной электростанции составит около $10 миллионов, из которых 80% будет привлечено с использованием банковских кредитов.

Срок службы солнечной электростанции составит не менее 25 лет. Ожидается, что проект сможет вернуть кредиты в течение 5-6 лет, а чистая прибыль за 25 лет эксплуатации превысит $57 миллионов.

Университетские специалисты отмечают, что в данной местности среднегодовая солнечная активность составляет 1700 часов. По их словам, это является огромным потенциалом для производства энергии.

Также эксперты обращают внимание на тот факт, что производство солнечной электростанции составить 60% от всей продукции турецкой солнечной энергетики.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования