МЭТЗ_900x50_2

В Туве будет внедрена система дистанционного контроля расхода энергии в отдаленных селах

Республика Тыва на карте

Республика Тыва на карте

В населенных пунктах Республики Тыва (Тува), расположенных в тайге, обеспечение местного населения электрической энергией производится с использованием автономных дизель-генераторов. Чтобы дистанционно контролировать расход энергии, эти агрегаты будут оборудованы электронными приборами, которые обеспечат мониторинг режимов эксплуатации и затраты топлива посредством спутниковой или сотовой связи, сообщают новости энергетики России. В тувинском Минпромэнерого уверены, что введение данной меры позволит снизить расходы на содержание автономных дизель-генераторов как минимум в полтора раза; кроме того, стабилизируется электроснабжение населения отдаленных районов.

Роман Кажин-оол, министр промышленности и энергетики Тувы, отмечает, что в настоящее время подконтрольное ему ведомство ведет переговоры с российскими компаниями, занимающимися производством и монтажом подобных систем. В соответствии с перечнем требований, составленным сотрудниками Минпромэнерого, оборудование должно обеспечивать управление станциями в дистанционном режиме с использованием каналов беспроводной связи, в частности, стандартов GSM или GPRS, считывание данных о работе агрегатов, их передачу обслуживающему станцию оператору и в профильные отделы министерства. Необходимо предоставление возможности получения оперативной информации об объемах выработки энергии, наличии неисправностей, наступлении аварийных и критических ситуаций. Подобные системы власти Тувы предполагают установить на генераторы в 12 труднодоступных селах, где отсутствует подключение к централизованной энергосети, а расстояние от столицы республики исчисляется сотнями километров. В Министерстве отмечают, что дизельные генераторы заведомо убыточны, так как работают на доставляемом автотранспорте приводном топливе, однако в настоящее время они являются единственно возможным способом электроснабжения отдаленных населенных пунктов, поэтому сокращение затрат на обслуживание оборудование – необходимая мера, которую стоит предпринять как можно быстрее.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования