МЭТЗ_900x50_2

В «Тюменьэнерго» пресекли две попытки хищения электрооборудования

В "Тюменьэнерго" пресекли две попытки хищения электрооборудованияВ "Тюменьэнерго" пресекли две попытки хищения электрооборудования

В «Тюменьэнерго» пресекли две попытки хищения электрооборудования

Как сообщает новостям энергетики пресс-служба «Тюменьэнерго», сотрудниками энергокомпании в текущем месяце были пресечены две попытки хищения оборудования ЛЭП.

Так, 7 августа на объекте филиала энергокомпании «Северные электрические сети» при попытке кражи 130 метров кабеля телемеханики задержан гражданин 1968 года рождения без определенного места жительства. Он попытался совершить кражу оборудования в темное время суток (около 23 часов), однако сотрудники предприятия, осуществляющего охрану объектов Надымского РЭС филиала «Северные электрические сети», оперативно задержали злоумышленника. В отдел полиции МО МВД России по г. Надыму направлено заявление.

Двумя неделями позднее в Аромашевском районе Тюменской области группа граждан своими действиями обеспечила отключение электроэнергии в одной из деревень. Решив заработать на сдаче провода в пункт приема металла, злоумышленники предприняли нестандартный ход: понимая, что линия электропередачи находится под напряжением, они свалили на провода дерево, что вызвало аварийное отключение оборудования. Поскольку в таких случаях энергоснабжение не восстанавливается действием автоматики, на место отключения оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада, сотрудники безопасности и охранного предприятия. Они спугнули энерговоров, которые смогли скрыться, оставив на месте своих действий инструменты и вещи. По этому случаю продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования