МЭТЗ_900x50_2

В Тюменской области закрыт подпольный завод по переработке нефти

переработка нефти

переработка нефти

Прокуратура Тюменской области приостановила работу нелицензионного завода по переработке нефти, сообщают 12.10.2012 года новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В ходе проверки ООО «Технологии переработки нефти» на предмет соблюдения норм законодательства сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами РУ ФСБ России региона, и территориальных органов Ростехнадзора, Росприроднадзора и Росстандарта установлено, что на территории предприятия действует мини-завод производящий и реализующий нефтепродукты. Выяснилось, что на эксплуатацию опасного производственного объекта у ООО «Технологии переработки нефти» отсутствует лицензия, а на установленное, на заводе оборудование нет необходимой документации. Также на предприятии отсутствует постоянный контроль над взрывоопасной концентрацией нефтепродуктов, что создает угрозу возникновения чрезвычайной ситуации.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в 2011-м году на предприятии уже было зафиксировано возгорание резервуаров с нефтепродуктами.

За грубое нарушение требований промышленной безопасности по ч. 3 статьи 9.1 КоАП РФ прокуратурой Тюменской области в отношении «Технологий переработки нефти» возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого Северо-Уральское управление Ростехнадзора приостановило деятельность компании на срок в 60 суток. Согласно информации, предоставленной надзорным ведомством, постановление было приведено в действие, а оборудование по переработке и хранению топлива было опломбировано и опечатано, цитируют новости нефтегазовой отрасли информацию, предоставленную прокуратурой Тюменской области.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования