МЭТЗ_900x50_2

В Украине отключен от единой энергосистемы второй энергоблок Южно-Украинской АЭС

Новости атомной энергетики сообщают 17.04.2012 г. об отключении 2-го энергоблока Южно-Украинской АЭС (см. на фото) от единой энергетической системы Украины. Как передала утром 17-го апреля пресс-служба МЧС Республики Украина, отключение произошло из-за разрушения главного трансформатора на втором энергоблоке АЭС и последовавшего за этим обрыва высоковольтной ЛЭП. Из-за этого аварийная защита блока сработала автоматически.

Сотрудники МЧС подчеркивают, что противопожарное состояние и радиационный фон Южно-Украинской АЭС в настоящее время в норме, на станции оперативно устраняются неисправности, приведшие к аварийному отключению, а сам второй энергоблок «выведен на минимально контролируемый уровень и отключен от единой энергосистемы Украины».

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования