МЭТЗ_900x50_2

В Украине подорожает «альтернативное» электричество

В Украине подорожает электроэнергия, добываемая альтернативными путями – об этом сообщает УНИАН. Тарифы на электроэнергию, производимую с помощью альтернативных источников, повысила вчера Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ). С мая 2011-го года такая электроэнергия будет стоить на 3,36% дороже.

Таким образом, электроэнергия, которую производят ветряные электростанции, будет стоить 131,38 копеек за кВт/ч, в то время как электроэнергия, получаемая из биомассы, вырастет в цене до 143, 89 копеек за кВт/ч. Тариф на электроэнергия малых гидроэлектростанций (до 10 мВт) возрастет до 90, 08 коп. за кВт/ч. Что касается солнечной энергии, то электроэнергия, получаемая с помощью установок, расположенных на земле, обойдется потребителю в 540,51 коп. за кВт/ч, а энергия установок, расположенных на крышах – 495, 47 коп. за кВт/ч.

Формула расчета «зеленых» тарифов подразумевает коэффициент, определяемый отдельно для каждого субъекта. Размеры коэффициента зависят от типа альтернативного источника электроэнергии, а также от характеристик генерирующего оборудования. НКРЭ корректирует тарифы относительно курса гривни к евро на дату их расчета на следующий месяц.

Напомним, что повышение розничных тарифов коснулось потребителей всех видов электроэнергии – для конечных пользователей энергоснабжающих компаний они выросли на май 2011 на 07, — 3,9% по сравнению с апрелем.

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования